Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

  • : Le ricette di Bibbybibby
  • Le ricette di Bibbybibby
  • : Le ricette di Bibbybibby
  • Contatti

Cerca

6 maggio 2012 7 06 /05 /maggio /2012 15:13

 

Ingredienti
Arance non trattate
Zucchero

Acqua

 

Procedimento
Tagliate a striscioline le bucce spesse delle arance non trattate, eliminando il bianco in eccesso.

Mettetele in un tegame con l’ acqua che le ricopra e fatele bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare il tutto, scolatele dell‘acqua e ripetete l’operazione per altre 2 due volte. Questo procedimento serve per togliere l’amaro delle bucce.
Finita l'ultima bollitura, scolate l’acqua in eccesso e pesate le bucce. In base al peso delle bucce si dovrà usare la stessa quantità di acqua e di zucchero, ad esempio se le bucce scolate peseranno 50 gr, dovrete utilizzare 50 gr di acqua e 50 di zucchero.

Mettete tutto in un tegame e fate cuocere le bucce fino al completo assorbimento dello sciroppo di zucchero, fate attenzione a non fare caramellare lo zucchero.


Varianti

Questo procedimento si può utilizzare con tutti gli agrumi e la frutta in genere.

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bibbybibby - in Ricette - Dolci
scrivi un commento

commenti

Pagine

Link