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21 maggio 2012 1 21 /05 /maggio /2012 15:55

http://www.oliveascolanedop.it/img/olive-ascolane-carne.jpgLe olive ascolane sono un piatto sfizioso e stuzzicante, perfette da presentare come antipasto.


Ingredienti

40 olive verdi in salamoia, 100gr tritato di vitello, 100gr carne trita di maiale, 40g burro o olio extravergine , vino bianco, 40gr mortadella, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 40gr parmigiano grattugiato, 3 uova, 100gr di farina, 300gr pangrattato, olio di semi, sale e pepe

 

Procedimento
Mettete in una padella il burro o l'olio per ammorbidirlo e aggiungere la carne trita di vitello e di maiale per farla rosolare. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e unite la mortadella tagliata a dadini aggiungendo il prezzemolo. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti. Togliete la padella dal fuoco, trasferite tutto nel frullatore e frullate. Versate il composto in una terrina, unite un uovo sgusciato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, amalgamate e lasciate riposare per 30 minuti. Con un coltellino tagliate le olive a spirale, eliminate il nocciolo, farcitele con il composto approntato e ricomponetele. Passate le olive nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene. Friggetele in una padella con olio caldo, fino alla doratura, toglietele dal fuoco, sgocciolate e asciugatele sulla carta assorbente, prima di servire.

 

Varianti
In alternativa potete cuocerle in forno per renderle più leggere

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Published by Bibbybibby - in Ricette - Antipasti
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