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17 giugno 2012 7 17 /06 /giugno /2012 19:48

http://2.bp.blogspot.com/-6cE7ZnR2Xb8/Tq2bCH1l-GI/AAAAAAAAAuw/R9jYdWg1tdg/s1600/sorbetto-limone.jpgE' arrivata l'estate e serve qualcosa di fresco per rifocillarsi dal caldo, per questo vi propongo la ricetta per il sorbetto fatto in casa.

 

Ingredienti
400 ml acqua
200 gr zucchero
150 ml Succo di limone
1 pezzetto discorza di limone non trattato


Procedimento

Prendete un pentolino e mettete l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone, far scaldare bene in modo che si sciolga del tutto lo zucchero e diventi una sorta di sciroppo.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente.
Quando lo sciroppo sarà freddo togliete la scorza di limone e aggiungete il succo di limone, mescolate bene e trasferite questo composto in un contenitore che possa andare in freezer.

Lasciate il sorbetto in freezer per almeno 10/12 ore, se avete molta fretta o ospiti improvvisi, potete ridurre il tempo a 3 – 4 ore.

Al momento di servire prendete il sorbetto e mettetelo nel frullatore per ammorbidirlo, poi o lo mettete nelle ciotoline, oppure lo tenete in freezer per altri 20 minuti, in questo modi riuscirete a prelevare delle palline con l’apposito attrezzo che si utilizza per i gelati.

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Published by Bibbybibby - in Ricette - Dolci
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